Анализ на рынках форекс

В прошлом месяце волатильность на рынках форекс коснулась как двухлетнего минимума, так и годового максимума. В начале марта волатильность практически вернулась к докризисному уровню. Спустя неделю, когда произошло землетрясение и начался ядерный кризис в Японии, волатильность выросла на 40%. Хотя с тех пор он возобновил свой нисходящий путь, инвесторы все еще готовятся к сохраняющейся неопределенности.

Керри-трейд, возможно, породил основной удар скачка волатильности. Кэрри-трейд зависит от разницы процентных ставок — в отличие от повышения курса валюты — для получения прибыли и, следовательно, требует стабильности. Когда рынки становятся нестабильными, а обменные курсы резко увеличиваются в том или ином направлении, это делает кэрри-трейд значительно более рискованным. Отсюда парадоксальный рост японской иены до рекордно высокого уровня после серии сокрушительных бедствий, когда трейдеры с высоким левереджем пытались раскрутить свои короткие сделки по иене.

Аналог

Аналогичным образом, высокая волатильность должна стимулировать спрос на так называемые валюты-убежища. Если бы было ясно, что является валютой-убежищем. Традиционно это привело бы к повышению курса доллара США, швейцарского франка и японской иены. В этом случае франк выиграл больше всего, за ним последовала иена. Доллар вырос по отношению к развивающимся рынкам и валютам с высокой степенью риска, но вряд ли изменился по отношению к своим аналогам G4. Может ли быть так, что многолетняя положительная корреляция доллара с волатильностью (временно?) Ослабла.

Что касается стратегии, у валютных трейдеров есть несколько вариантов. Если вы полагаете, что волатильность продолжит снижаться или останется стабильной, вы, вероятно, пойдете на длинные развивающиеся рынки и высокодоходные валюты, а также на короткую одну из валют-убежищ, которые все довольно дешевы для заимствования. Главный риск такой стратегии, конечно же, заключается в том, что волатильность снова будет расти, в которой эти безопасные валюты будут расти.

Если вы думаете, что отлив и волатильность не являются устойчивыми, то вы, вероятно, будете делать ставки на франк, доллар или иену. Как я писал в предыдущем посте , я думаю, что йена теоретически может расти в краткосрочной перспективе, но на самом деле остается довольно рискованной в долгосрочной перспективе. Несмотря на все усилия Швейцарского Национального БанкаФранк, вероятно, продолжит повышение курса. В экономическом и денежном отношении он находится в отличной форме. Кроме того, тот факт, что предложение франков по сути мало, означает, что даже скромный приток капитала часто приводит к значительному скачку его стоимости. Что касается доллара, то сейчас это самая популярная валюта для шорт. Это остается безопасным выбором и хорошим запасом стоимости, но, вероятно, не принесет той прибыли, которую ожидают стратеги-убежища.

Точка зрения

С практической точки зрения, вы также можете рассмотреть возможность сокращения вашего кредитного плеча. Как всем известно, высокое кредитное плечо увеличивает прибыль, но также увеличивает убытки. В нынешних условиях повышенной волатильности левередж также увеличивает риск. В любом случае, вы также можете рассмотреть возможность хеджирования своего риска , торгуя корзиной валют и / или используя опционы.